秉承初心 传承使命丨健康学院举行第二届团学干部交接仪式

来源:本站原创  时间:2022-11-21  浏览:

白驹过隙,时光荏苒。展望过去,我们同舟共济,携手克服困难,并肩共享欢乐。

新的开始,我们一起前行。交接棒的传递,是神圣职责的交接,是光荣任务的传递,更是全心全意为同学服务初心的传承。

为健康学院团学干部组织发展注入生机活力,延续传承奉献精神。我院于11月16日晚7:00举行了健康学院第二届团学干部交接仪式。

640.jpg

第一届学生会主席石锦锋发表离任感言,“学生会成员用有限的力量,放出了无限的光芒。对下一届学生会提出了无限期待,在工作中,学生干部应发扬不怕苦、不怕累的精神,多点沉稳,少点浮躁,总结经验,吸取教训,让院团委学生会越办越好!”。团学干部代表李艳凌、陈淼田分享交流过去一年的工作经历与个人感受并提出期许,希望全体学生干部能够做到“守初心,担使命”,进一步提高思想认识,发扬格致精神。

新一届学生会主席毛金展望学生会未来,“初心不变,使命必达。新一届团学干部将秉承学生会精神,汲取前辈的工作经验,团结一切可团结的力量,认真贯彻学校的指示要求,虚心听取同学的声音,协调优化好学生会这一团队,成为学院的得力助手,成为同学信赖的组织”。

授旗仪式上,樊苑、李慧、范谞维老师为新任学生会干部进行授旗。这不仅仅是一场交接会,更是一次责任的传递,是新使命的开始。新任负责人接过重任,肩负着上一届的深切希望,希望新一届的学生干部们有责任心、谦虚心、共赢心、学习心,把青春的热情融入日常的学习工作中。

李心副院长对本次换届交接仪式发表感言,充分肯定了上届学生干部所作贡献,对新一届干部给予殷切厚望,勉励全体学生干部:一是要明确身份意识,学生干部是学生和老师之间的桥梁和纽带,应明确责任、严于律己,发挥学生干部的先锋模范作用;二是要提高学生干部自我管理、自我服务、自我监督的能力,努力提升综合素养。三是学生干部要端正工作态度,做好学习与工作之间的平衡,勤于做服务者、奉献者,为学校发展贡献青春力量。

樊苑老师提出寄语:“聚是一团火,散是满天星。”在过去的一年里,健康学院学生会的工作取得优异成绩,离不开上一届学生会干部的辛勤付出,希望新干部们提高站位格局,秉承为学生服务的初心而踔厉奋发。

640.png

青年力量,青年担当。每一届的学生交接仪式,既是终点,也是起点。愿我们以韶华里的拼搏为绚烂的人生奠基,以青春里的奋斗为健康学院添彩!让我们充分发挥学生干部的作用,携手共赴美好新征程!