线上教学进行时|健康师生不懈怠

来源:本站原创  时间:2022-08-30  浏览:

在这个特殊的时刻

即使我们不能相见

但在网络上的语音视频

仍把我们相连

那新学期的线上教学怎么样呢

让我们一起来看一看吧

(一)学生线上听课感悟:

1661830582275.jpg

面对复杂多变的新冠疫情防控局面,根据上级的要求,学校进行了线上授课,虽然是线上授课,作为学生的我们依旧认真听讲,大家积极上线听课,认真做作业,老师也是不定时来抽查我们的听课效率。在这场病毒面前,我们大家都齐心协力,认真学习,努力配合好学校疫情防控工作。

一支笔,一本书,一台电脑,虽身在宿舍,但也有了上课的真实感。线上平台将我们与老师连接在一起,早早起床听课,找到学习的感觉。我和自己说:“要坚决避免不起床上网课这种情况的出现!”还是希望疫情能早点结束,和小伙伴们共同进步。

由于疫情影响,学校秉着“停课不停学”的态度迅速为我们搭建了网课的平台。虽然教学地点从线下变成了线上,但我并没有感到太大区别。学校准备的网课软件可以让老师监督到每一个人,大家也坚持着线下教学的作息时间,按照学校规定完成任务。老师面对同学的问题能够耐心解答,课后也会布置相应作业让同学巩固当天的学习内容。上网课辛苦但收获很多,不管在哪里学习,我们都会踏实面对、主动求学。

老师通过直播的方式,给我们传授知识。线上学习也十分便捷,不用出门就可以获取知识。但同时,线上学习考验我们自觉性和耐心。没有老师面授时的现场监督,没有和同学们一起学习讨论的氛围,但我们没有懈怠。

以前在教室上课的时候,大家同在一块黑板面前。现在手机和电脑屏幕成为了那块共同的“黑板”。在屏幕面前,我们依旧可以领略到老师的风采,享受到一场知识的盛宴,开拓自己的知识视野。虽然学习的形式和场所发生了变化,但学习的方法没有固定的模式,关键在于我们是否能沉下心来认真学习。只要我们严格要求自我,永远保持健康向上的心态,认真投入到不停止的学习当中,不辜负师长期待,就能为战胜疫情贡献一份属于我们自己的力量。——

“停课不停教,停课不停学”,我们在家里上网课,并以饱满热情的投入到学习工作中。我们没有退缩懈怠,而是追求稳定的节奏、最大的效率!多难兴邦精诚志,同心同德显担当,老师和同学们一起守望相助,同承风雨,共担使命。我相信运职人~都在好好努力,一起静待美好吧。

虽然通知下达的很突然,但是因为学校早有准备,老师们早就进行过线上教学的演练,所以线上第一节课的教学得以顺利开展。虽然身在宿舍,无法与老师见面,但是听着老师的声音,看着周全的课件,大家都认真的记着笔记,就如同还在教室一般,未曾改变。愿疫情早日过去,盼教学楼上再次相见。——

(二)教师线下精心备课,督导组老师认真巡课、听课

线上教学的同时,各任课教师精心备课,学院领导、教学督导组和辅导员等老师认真巡课、听课,完整、仔细做好相关记录,保证线上教学顺利进行。

教师听课.jpg

经过统计,健康学院开学第一天开课门数18门,任课教师共17人,涉及到23个班级,任课教师平均提前10分钟开直播,全学院学生签到率为88%。课程网络状态总体运行良好,课件清晰美观、音视频流畅,但个别教师课堂运行出现声音不清、信号卡顿等现象,需要及时改进。

所有上课教师都能按照学校“上好第一课”要求进行课程介绍、学习要求、考核说明等,其中范志刚老师在讲授《药理学》第一课时,课程定位、课程内容、学习方法、教材介绍清楚;教学目标明确;对药品经营与管理相关岗位职业能力分析清晰,从就业岗位、岗位能力需求等方面讲解课程教学目标,渗透职业道德教育。

疫情拉远了我们的距离

但无法阻挡我们的学习热情

即使是线上教学

我们也毫不懈怠

阴霾终会散

相信不久后

我们会再次重逢!