健康学院2024届毕业生就业(创业)情况介绍

来源:本站原创  时间:2024-07-21  浏览:

健康学院2024届毕业生包括护理专业(本科)、护理专业(专科)、中医康复技术专业(专科)、药品经营与管理专业(专科),本专科毕业生共900余人。在高校毕业生就业形势异常严峻的情况下,学院采取多种方法,群策群力、多管齐下,努力提升学生就业(创业)率和升学率,毕业生就业(创业、升学)率已达到国家教育部基本要求。

目前各专业毕业生通过考研和参加专升本升入的高等院校主要有:(排名不分先后)山西大同大学、山西中医药大学、山西医科大学、华北理工大学、内蒙古医科大学、锦州医科大学、长治医学院、山西工学院、运城学院、山西工商学院、山西晋中理工学院、山西科技学院、晋中信息学院及我校等本科高校。

此外,据不完全统计,毕业生还广泛就业于四川大学华西临床医学院(华西医院)、上海交通大学医学院附属同仁医院、陕西省人民医院、山西省人民医院、西安交通大学口腔医院、山西白求恩医院(山西医学科学院、华中科技大学同济医学院附属同济医院山西医院、山西医科大学第三医院、山西医科大学第三临床医学院)、广州中医药大学顺德医院、河北省胸科医院(河北省结核病防治院、河北省肺癌防治研究中心)、山西盈康一生总医院(运城第一医院)、德阳市人民医院、邳州市人民医院、中国人民解放军海军特色医学中心、陕西省结核病防治院(陕西省第五人民医院)、陕西省杨凌示范区医院、盐湖区人民医院、高平市康复医院、北京高博医院、爱尔眼科医院、临汾建宁妇产医院、运城博爱妇婴医院、运城同德医院、运城崇济医院、运城博雅医院、运城和济康复医院、各县区人民医院(医疗集团)、乡镇中心卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生所、中西医诊所、民营医院、眼科医院(诊所)、老人养护中心(养老院)、其他专科医院及亚宝大药房、老百姓大药房、百汇药店、国大万民连锁药房、地方医疗公司等基层医疗卫生单位。还有部分毕业生结合自身实际和社会发展趋势,选择自主创业(灵活就业),在成就自身的同时为地方经济社会发展做出当代大学生应有的贡献。