欢迎访问运城职业技术大学健康学院网站! 返回主站| 学校机构

“寻找身边的红色记忆”暑期社会实践活动成果评比开始啦!

来源:本站原创  时间:2021-09-05  浏览:

关于“寻找身边的红色记忆”暑期社会实践活动成果评比方案

开展红色教育,是积极响应党史学习教育、夯实青年大学生党史学习成果,增强“学党史、强信念、 跟党走”信念,依托所在地红色文化,切身感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,体会中国共产党带领中国人民“开天辟地、翻天覆地、改天换地、惊天动地”的历史进程的重要活动,是我院立足新时代,着眼新未来,积极传承革命精神的重大学生活动。为此,我校认真组织开展“寻找身边的红色记忆”暑期社会实践活动,现就本次社会实践活动成果展开院系评比,现将方案确定如下:

一、活动时间

1、9月5日-9月11日   班级评比

2、9月12日-9月18日 院系评比

二、活动对象:

活动对象:健康学院20级全体学生

三、活动形式

1、参赛内容:依托自身寻访“红色事迹”、探寻“红色遗迹”、搜寻“红色文物”、“自选任务”等任一材料进行参选。

2、表现形式:短话剧,演讲,相声,小品,朗诵等,可使用PPT、背景音乐进行渲染内容,升华主题。

3、表现要求:

1所有参选作品须为原创,内容丰富新颖,富有创意感,史实准确真实,作品中的年代、红色文物信息、历史背景、事件等信息客观、真实、准确。

2所有参选人员须严肃态度,作品导向积极,适宜大众传播。

3时长不可超过8分钟。

四、活动阶段

1、班级评选:班级召开评选班会,有意向者都可参加评选,可在原稿形式上延伸。根据实际情况,各班选出两份作品上交到院系,并提交参选表,参选人是个人或组队。

2、院系评选:各班上报两组参赛人员后,院系组织开展交流评选,参选人员需精心准备,通过舞台展示讲党情、展风采。最终评委团队将秉持公平、公正、公开的原则按作品评分表(见附件二)打分。

五、活动表彰

1、院系内评比奖项设置:根据作品的思想性、感染性、带动性、教育性等进行评分,评选出优秀作品和学生代表学院参加校级评选。

2、学校定期将举办暑期社会实践成果展示活动,对优秀作品及制作人予以表彰,进行集中展示。优秀作品制作人可优先参与评选“校园之星”,并有机会参与省市、国家级挑战杯“红色专项活动”。

附件1:“寻找身边的红色记忆”活动作品基本情况报送表

附件2:“暑期社会实践活动”作品评分表

健康学院

2021年9月5日