欢迎访问运城职业技术大学健康学院网站! 返回主站| 学校机构

健康学院召开技能大赛赛前动员暨承办赛工作布置会

来源:  时间:2023-11-06  浏览:

为全面深入开展技能大赛参赛准备和承办赛项相关工作,明确目标,统一思想,保证健康学院所涉及的各赛项备赛及承办工作顺利进行,11月3日下午,健康学院在1号教学楼B区2楼会议室组织召开了山西省第十七届职业院校技能大赛赛前动员暨承办赛工作布置会。学院三个赛项的参赛师生及指导教师,承办赛项的工作人员、志愿者,学院教师代表等参加会议;副校长吴超、教务处副处长王义军出席会议。会议由健康学院副院长李心主持。

会议首先由王香妮副院长做赛前动员。她对“护理”、“健康与社会照护”、“老年护理与保健”三个参赛赛项的整体情况和技能大赛现状进行分析,对此次比赛的安排及要求进行解读。她强调,学院要以参加和承办相关赛项为契机,做好组织参与,动员全院师生力量参加和办好大赛,有力提高学院影响力。

随后由指导教师代表冉茂欢和参赛学生代表范文睿分别进行发言。她们感谢学校和学院提供的展示技能、提升自我的机会,表示要全力以赴加强实操技能训练,树立信心、克服困难,充分发挥自身优势和潜力,努力以最佳状态迎接比赛。

李心副院长做承办赛工作安排。他对“老年护理与保健”赛项赛事承办工作进行了部署,详细介绍了办赛组织机构、竞赛场所、竞赛流程、时间安排等,要求各任务小组负责人和全体工作人员和学生志愿者要切实履行服务职责、提高服务意识,全力以赴为赛事工作提供支持和帮助,确保顺利完成赛事承办相关工作。

教务处王义军副处长对参赛、办赛工作进行指导和强调。他勉励全体参赛师生要自信、自强,利用天时、地利、人和之优势,熟悉竞赛规程,加强自身训练,有能力、有信心,以强大的内驱力和辛勤的付出取得参赛的突破性成绩。他同时对我院承办的相关赛项提出如下意见和建议:一是要进行办赛培训,确保所有参与赛事服务保障工作的师生熟悉岗位职责;二是要做好承办赛事各组的沟通协调,提高工作效率;三是要提前进行工作演练,及时发现疏漏并解决问题;四是所有参与人员要切实提高工作责任心,公平公正做好服务保障等工作。

吴超副校长做总结讲话。他回顾了我校申报护理等专业的艰辛历程和健康学院的发展经历,指出护理康养等专业的设置及其建设发展,符合集团公司的发展规划和产业布局,未来大有可为、大有前途。他对参赛师生提出殷切期待,鼓励大家要调整心态状态,积极自信乐观,努力争创佳绩。他指出,参加和承办好此次技能大赛相关赛项,是新时期新阶段树立健康学院品牌的要事大事,要以舍我其谁的信心和勇气,迎难而上,拼搏奋斗,以优异的成绩回馈自己的付出、回馈学院和学校,为实习、就业和未来的职业发展打下坚实的基础。他强调,集团公司和学校对健康学院的发展寄予厚望、充满期待,将一如既往的关注、支持健康学院的建设发展,希望全体参赛师生要思想统一、目标一致、行动一流,不负韶华,以梦为马,书写靓丽篇章。

健康学院全体师生将以此次会议为契机,全身心的投入到备战和办赛工作中,秉承好“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,不断深化教学改革、强化专业建设,用技能点亮人生,用奋斗成就未来,为助力我校创建一流职业技术大学贡献重要力量!

作者:  编辑:康晓磊